威信党建网欢迎您!

送学上门忆初心 送医到家暖人心

  • 【字号:
  • 阅读: 4676
  • 来自: 威信县委组织部老干部局
  • 1125日至27日,威信县委组织部老干部局党支部联合扎西中心卫生院党支部开展双送助福夕阳志愿服务活动,为离退休干部送学送医上门,确保他们学习党的二十大精神不掉队,看病就医不揪心。

     

    1669947337142081.jpg


    两个党支部12名党员组成3送学送医小分队,分别前往离退休干部家中,为他们送上包括《中国共产党第二十次全国代表大会文件汇编》《中国共产党章程》《党建文汇》《金色时光》《云南老年报》等在内的政治理论红色书包,向老同志们宣讲党的二十大精神,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,与老同志们交流学习心得,鼓励他们继续加强学习,提升政治理论素养,确保思想不掉队、学习不松劲。

     

    1669947444353409.jpg


    每到一处,小分队成员还详细询问老同志们的身体、精神、生活状况,了解他们的所思所想所盼,耐心听取意见建议。扎西中心卫生院医护人员给老同志检查血压、血糖、心肺等情况,分析病情、解答疑问。 


    91岁高龄的老同志熊瑞第说:我虽然行动不便,但思维清晰,每天都坚持写毛笔字、写日记,看书、看电视,退休后的生活很充实。非常感谢组织给我们送来这些学习资料和健康关怀,看到祖国日益强大,我们有底气、有自信,倍感骄傲和自豪。

     

    1669947463441103.jpg


    老干部们一致表示,将继续关心支持革命老区,关注家乡发展,竭尽所能发挥余热,增添正能量。

    点赞:
      (0)
      分享:

      主 办:中共威信县委组织部

      地址:云南省昭通市威信县扎西镇人民路1号     投稿邮箱:wxzzbxwhwlzx@163.com

      电话:0870-6123028 传真:0870-6123028 

      网站备案号:滇ICP备12007078号-1    滇公网安备53062902530640号

      管理后台